Итоги совещания 28.02.18 между УК Лидер и Советом дома

Обновлено: 5 апр. 2018 г.



Вчера прошло большое совещание между УК Лидер и Советом дома "Атлантис-2", на котором были подведены итоги собрания и приняты следующие решения.


Ряд важных вопросов не был решен на Общем собрании, в связи с этим - договорились провести второе собрание в марте или апреле 2018 г.


На собрании будет представлен годовой отчет о проделанной работе УК Лидер, план работ на следующий год, отчет о доходах и расходах. Количество плательщиков и неплательщиков.


Также планируется рассмотреть следующие вопросы:


1.Корректировка состава совета дома.


2.Наделение совета дома полномочиями по принятию решений касательно текущего ремонта.


3.Заключение договора на оказание услуг охраны с утвержденным тарифом.

УК подготовить предложение с тарифами, количеством и должностными обязанностями охраны. Обсуждался вариант, когда охрана находится во второй блок секции, следит за входами, холлами, лифтами (особенно за погрузкой), придомовой территорией и т.д. по средствам камер наблюдения.  Периодически делает обход.


4. Ввести в состав общего имущества камеры наблюдения. В данный момент установлены 3 или 5. Камеры на придомовой территории, должны поставить еще 3.


6. Установить камеры видео наблюдения в холлах первых этажей.


7.Установить автоматический цепной барьер перед выездом парковки на первом уровне. До этого решения в ближайшее время на воротах или возле будет установлен знак «Действующий въезд. Парковка и стоянка запрещена. Работает эвакуатор».


8. Установка «парковочных барьеров» между домами «Атлантис-1» и «Атлантис-2» у тротуара со стороны нашего дома. Это должно помочь в решении проблемы сложного трафика в этом узком проезде.


9.Установка шлагбаума на придомовой территории обсуждалась.  После уточнения всех сервитутов и официального ввода в дом охраны возможно установление шлагбаума.


Так же обсуждались следующие вопросы, которые будут решены вне общего собрания:

1. Установка домофонов и электронных замков. Решение принято на первом собрании. УК ведет работу по установке.


2. Лифт и парковка. Для удобства жителей пользующихся подземной парковкой будет запущен 3-й лифт, позволяющий спускаться на -1 и -2 этажи. Для снижения ОДН, пассажирский лифт, ближайший к выходу из подъезда, будет отключен на время (пока мало жителей). С целью ограничить проникновение на стоянку чужих людей (не хозяев авто) дверь в предбанник   между лифтом и парковкой будет закрыта на ключ. Лица, пользующиеся парковкой, могут взять ключ в УК.


Оплата за содержание парковки -  УК решает каким образом выставлять владельцам счета, т.к. это общая собственность. Пока владельцы парковочных мест ничего не платят.


3.  Свет. Все заметили, что в холлах очень темно. Работает только аварийное освещение. Должны быть установлены «нормальные» светильники. 


4. Мусорные камеры.  В данный момент мусорные камеры по-прежнему закрыты, мусорные контейнеры временно установлены в предбанниках мусорных камер. Это сделано с целью препятствия складирования строительного мусора недобросовестными собственниками в этом месте и обеспечить свободный доступ к контейнерам.


5. На первых этажах в холлах будут размещены таблички "Курение запрещено". Собственники, желающие разместить аналогичные таблички у себя на этаже, могут обратиться с этим вопросом в УК. Конечно, это малоэффективная мера против курильщиков в подъездах, но какой-то процент нарушений снизить должна.


6. Юрист УК Лидер (Антипкин Евгений Сергеевич) установит принадлежность земли на которой находится смотровая площадка «в полукруге» . В случае, если это придомовая территория, там возможна организация зоны отдыха или детской площадки.




Просмотров: 59Комментариев: 0