Подъем крупногабаритных грузов


Уважаемые собственники!


С 16 сентября 2019 г. погрузочные/подъемные работы будут проводиться по предварительной записи, с мероприятиями, предотвращающими попадание мусора в шахту и направляющие дверей лифта.

Данная мера вводится с целью сохранения дорогостоящего оборудования (лифтов), повышения контроля за эксплуатацией грузовых лифтов и стоянки грузовых машин у подъездов.


1.Необходимо согласовать (сообщить) дату и примерное время погрузочных работ (в дом и из дома) со службой контроля. Это можно сделать лично или по телефону.


В случае, если в желаемые дату и время грузовой лифт занят другими собственниками, служба контроля вправе порекомендовать иное время погрузочных работ.


2. Подъем грузов (строительные материалы, крупногабаритный груз, строительные инструменты и т.п.) осуществляется только в среднем «грузовом» лифте. Пассажирские лифты используются только для перевозки людей.


Убедительная просьба рекомендовать рабочим в грязной строительной форме пользоваться грузовым лифтом.


3. При перевозки строительных материалов, сыпучих и пачкающих грузов ОБЯЗАТЕЛЬНО застилать кабину лифта, направляющие дверей лифта, пол перед лифтом на расстоянии до начала кабин соседних лифтов плотной полиэтиленовой пленкой.


В случае, если меры по предотвращению попадания мусора в шахту лифта не приняты, или недостаточны, служба контроля вправе запретить использовать лифт для подъемных работ по средствам отключения «грузового» лифта.


4.После завершения погрузки/разгрузки, бригада, выполняющая данную работу, обязана произвести за собой уборку (убрать все остатки строительного мусора, при необходимости провести влажную уборку). В случае, если после погрузочных работ в кабине лифта и в холле осталась грязь, служба контроля вправе препятствовать выезду автотранспортного средства лиц, производивших погрузку/разгрузку, до ликвидации нарушения.


Запись на погрузочные работы:

Служба контроля: 2-я блок секция, 1-й этаж, тел. 7 929 428-08-15


Просмотров: 117Комментариев: 0